Skip to main content

Littératures de langue française

Ressources documentaires en littérature de langue française

À propos du Guide en littératures de langue française

Bienvenue ! Ce guide vous donne un survol des ressources documentaires qui peuvent vous aider avec vos travaux et recherches en littérature de langue française.

Pour naviguer dans ce guide de recherche, utilisez le menu de navigation situé à gauche de la page web

En plus des ressources générales en littératures de langue française, ce guide renvoie également à des guides spécifiques en littérature québécoise, littérature acadienne et littérature franco-ontarienne.

Le Guide sur la bibliographie critique en études littéraires présente les ressources par corpus primaire, secondaire et tertiaire. 

Pour toute question, contacter votre bibliothécaire !

Vous cherchez des ressources en traductologie ? Veuillez consulter le Translation Studies Guide pour plus d'informations .

Vos bibliothécaires disciplinaires

Il y a deux bibliothécaires de liaison qui soutiennent l'enseignement, la recherche et l'apprentissage le Département des littératures de langue française, de traduction et de création à la Bibliothèque de l’Université McGill. 

Michael David MILLER, bibliothécaire agrégé, Bibliothèque des sciences humaines et sociales :

  1. offre une aide spécialisée à la recherche en littératures de langue française à l'ensemble du DLTC,
  2. fournit des formations documentaires indépendantes et dans le cadre des cours à l'ensemble du DLTC et
  3. gère la collection en littératures de langue française de la bibliothèques y compris des suggestions d'acquisition

Ann Marie HOLLAND, bibliothécaire agrégée, Biblitohèque des livres rares et collections spécialisées :

  1. offre une aide spécialisée à la recherche en tout ce qui concerne des lives rares et collections spécialisées à l'ensemble du DLTC,
  2. fournit des formations documentaires sur les livres rares et collections spécialisées à l'ensemble du DLTC,
  3. gère la collection de livres rares et collections spécialisées en littératures de langue française de la bibliothèque  y compris des suggestions d'acquisition

Veuillez consulter la page sur les livres rares et collections spécialisées de ce guide pour plus d'Information. 

 

Les littératures de langue française à l'Université McGill

 

Bibliothécaire de liaison en littératures de langue française

Clavardez avec votre bibliothécaire de liaison

McGill LibraryQuestions? Ask us!
Privacy notice